Auflauf mit Trüffelkartoffeln und Hackfleischsauce

Habt Ihr schon mal bunte Kartoffeln probiert? Lohnt sich, denn das sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch besonders! Die Trüffelkartoffel auch Vitelotte genannt, schmeckt kräftig nussig wie Maroni und passt wunderbar in einem würzigen Auflauf. Unter der kräftig violetten Schale besitzt sie ein violett-weiß marmoriertes Fleisch. Damit die Vitelotten schön kräftig farbig bleiben, nicht im Salzwasser kochen. Ein Auflauf passt daher perfekt.

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Für 3–4 Personen 400 g Trüffelkartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.

Für das Hackfleisch hatte ich noch eine große Portion Chili con Carne eingefroren, die habe ich aufgetaut. Ein passendes Rezept findet Ihr hier, es reicht, wenn Ihr die Hälfte (400 g Hackfleisch) zubereitet. Ihr könnt natürlich auch eine einfache Hackfleisch-Sauce mit Tomaten.

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Eine Auflaufform abwechselnd mit den Kartoffeln und dem Chili con Carne füllen und im Backofen auf der mittleren Schiene 50 Minuten backen. Zwei Kugeln Mozzarella in Scheiben schneiden und etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit den Auflauf damit belegen und überbacken.

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Guten Appetit mit diesem winterlich-herzhaften Auflauf!

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