Knusperriegel mit Mandeln und Cranberries

Ein knuspriger und vor allem gesunder Snack für Zwischendurch. Die Mandelriegel sind im Handumdrehen gemacht. Ob für den Energieschub nach dem Sport, als fruchtiger Snack auf dem Berg oder im Büro oder einfach nur mal so was gesundes naschen. Für die kleinen Knusperriegel gibt es viele Gründe. Ich bin gespannt, wann Ihr sie am liebsten knuspert!

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Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für etwa 60 knusprige Mandelriegel (5 x 5 cm) 300 g kernige Haferflocken, 100 g Sonnenblumenkerne, 50 g Sesamsamen, 100 g Cranberries, 100 g ganze Mandeln, 1 TL Salz und 1/2 TL gemahlenen Zimt vermischen. 80 ml Rapsöl, 125 g Ahornsirup und 125 g Honig unterrühren und alle Zutaten gut vermischen.

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Gleichmäßig auf das Backpapier streichen, fest drücken und auf der mittleren Schiene im Backofen 20 Minuten goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen und noch im warmen Zustand mit einem scharfen Messer nach Belieben klein schneiden.

Wertvolle Inhaltsstoffe wie pflanzliches Rapsöl versorgen den Körper mit lebenswichtigen Omega-3-Fettsäuren, kernige Getreideflocken liefern reichlich B-Vitamine, die eine prima Nervennahrung sind und durch Ballaststoffe für lang anhaltende Sättigung sorgen. Die vitalstoffreichen Kerne und Samen und die fruchtigen Cranberries machen daraus einen cleveren Snack, der auch noch prima schmeckt! Und selbst gemachte Müsliriegel schmecken einfach viiieel besser als die zuckrig-süßen gekauften! Einfach lecker!

 

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