Udon-Nudeln mit Pak Choi, grünem Spargel und Koriander (vegan)

Ein erfrischendes Gericht mit vitalstoffreichem Gemüse und feinen Udon-Nudeln. Die japanischen Weizennudeln Udon eignen sich prima zum kalt essen, daher sind sie perfekt als Mittagessen im Büro, zum Picknick am See oder einfach an einem heißen Sommertag! Dazu gibt es grünes Gemüse, mir gefällt das grüne Farbspiel mit den hellen Nudeln! Außerdem enthalten grüne Gemüsesorten wertvolle Vitalstoffe. Pak Choi auch Senfkohl genannt, ist ein kleiner milder Kohl, den Ihr am besten im Asia-Laden bekommt, alternativ könnt Ihr auch Mangold verwenden.

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Für 2 Personen etwa 200 g Udon-Nudeln (bei meinem Asia-Laden gibt es die Weizennudeln portionsweise in 90-g-Päckchen) in kochendem Wasser nach Packungsanleitung etwa 3 Minuten bissfest kochen. Abseihen und abtropfen lassen.

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In einer beschichteten Pfanne ohne Fett 4 EL Sesamsamen goldbraun rösten und beiseite stellen. Zwei Stängel Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Für das Dressing ein daumengroßes Stück Ingwer schälen und fein reiben. Mit 100 ml frisch gepresstem Orangensaft, 3 EL Sojasauce und 1 EL Agavendicksaft verrühren.

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200 g grünen Spargel waschen, die Enden abschneiden und schräg in 2–3 cm große Stücke schneiden. Zwei mittlere Pak Choi (etwa 150 g) waschen, putzen, halbieren und den unteren dicken Strunk entfernen. Die Blätter samt Stiel halbieren. In einem Topf 2 EL neutrales Öl wie Rapsöl erhitzen, den Spargel zugeben und etwa 5 Minuten anbraten. Den Pak Choi dazugeben und weitere 3–4 Minuten braten.

Das Gemüse vorsichtig unter die Udon-Nudeln heben und mit dem Dressing vermischen. Auf Teller verteilen, mit Sesam bestreuen und mit dem Koriander servieren.

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Lasst Euch das asiatische Nudelgericht schmecken und genießt die Sonne!

 

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2 Kommentare Gib deinen ab

  1. Katja Wagnerberger sagt:

    das sieht so lecker aus! ;=)

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